Alubias a lo tío Lucas receta del siglo XIX con alubia de Valderredible y chorizo de cerdo salvaje pasiego 14 euros
Croquetas de chistorra eco de cerdo salvaje pasiego hechas con leche de pasto de Cantabria 15 euros
Cecina especial de vaca pasiega con aceite bio de Cazalla de la Sierra 18 euros
Anchoas del Cantábrico de Santoña y Laredo 15 euros
Rabas de Santander crujientes 19 euros
Trabajamos con pequeños agricultores de Cantabria y Navarra. Solo tenemos verduras del momento, llenas de vitaminas y recién recolectadas.
Verduritas de la semana salteadas con ajito morado de Colmenar de Oreja, patatita crujiente y huevo ecológico al horno 22 euros
Panaché de verduritas ecológicas de la semana salteadas 21 euros
Alcachofas fritas crujientes 18 euros
Alcachofas guisadas a la cazuela en salsa verde de La Carmencita 18 euros
Ensalada de 3 tomates con queso fresco ecológico de pastores pasiegos 19 euros
Ensalada madrileña: lechuga, tomate, verduritas, huevo cocido, aceitunas de Campo Real y vinagreta de aceite de Siurana, miel ecológica y vinagre de Jerez de El Maestro Sierra 18 euros
Arroz marinero, seco o caldoso, con arroz de Calasparra, taquitos de calamar peludín del Cantábrico 23 euros
“Madrugamos, elegimos, pujamos y compramos las mejores piezas en la lonja de Santander. Los traemos directamente sin intermediarios en nuestra furgo refrigerada”
Los pescados los servimos al estilo tradicional, con patata panadera.
Puedes pedirlos como se comen en las casas españolas: rebozado, empanado o a la plancha
Merluza 26 euros
Rape negro 27 euros
Pescado de roca del día 32 euros
De las gallinas felices de Guillermo, de Pedaque. Con puntilla y con patatas fritas.
Con jamón serrano ecológico de Teruel, con 36 meses de curación 19 euros
Con chorizo ecológico de cerdo salvaje pasiego frito 19 euros
Con morcilla ecológica de Villarcayo, en Burgos, frita 19 euros
Con paléta ibérica ecológica de la Finca Montefrío, en Cortegana, en la Sierra de Aracena (Huelva) 28 euros
Con las tres cosas 19 euros
Macarrones Carmencita gratinados con bechamel cremosa de chorizo bio y con pasta hecha a mano en Humilladero, Málaga, con variedades antiguas de trigo andaluz 16,5 euros
Albóndigas de ternera eco con receta de 1854 y con salsa rubia con amontillado de 12 años de El Maestro Sierra, desde 1830 18,5 euros
“Nuestros pastores Chencho, de Polaciones, y Rafa, de Bejes (en Picos de Europa), tienen los dos Premios Nacionales de Pastoreo y son un ejemplo de vida para todos”
Chuletillas frititas de lechazo ecológico con patatas fritas 27 euros
Cabrito de bejes entreasado al estilo de las familias de pastores, con patata panadera 28 euros
de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ternera ecológica de Cantabria, de seis héroes ganaderos: Ángel Luis, Aurelio (padre e hijo) y Ovidio, de Polaciones; Beatriz, de Susilla; y Azucena Barquín, de Bostronizo
Escalope de ternera a la milanesa con patatas fritas y ensalada de lechuga y tomate 24 euros
Bistec de ternera a la sartén con huevo frito, ensalada y patatas fritas 23 euros
Tiras de entrecot de ternera a la sartén con salsa de queso aparte 27 euros